SONETO SEM CAUSA

Dez sílabas, está feito este verso;

com mais dez outro verso já foi feito;

um terceiro aqui faço, sem defeito,

e em mais um, sem ideia, desconverso.

Neste aqui, algo novo talvez surja...

Não surgiu, mas tem rima bem difícil;

então, eu vou usar um artifício:

- Que palavra, meu Deus, termina em “urja”?!

Agora eu imagino como acabo

essa cantiga que não fala nada

e deve ao menos abanar o rabo

pra não ficar de todo abandonada...

Ah, não sei por que causa que me meto

a escrever, e tentar fazer soneto!...

Kleiton Muniz
Enviado por Kleiton Muniz em 14/11/2013
Reeditado em 28/12/2013
Código do texto: T4569954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.