CANÇÕES DE OUTRORA
- Por Afetos...! -



Porque teimas, oh musa, em negar
O amor que eu sinto, e lhes mereço.
Que dedilho em versos, lhe endereço,
E que finges não acreditar?

Porque teimas, oh musa, ignorar.
- Negar tanto afeto, tanto apreço -
Tanto amor em versos q'eu ofereço
E que teimas em desprezar?

Se assim procedes... ... E me negas,
Esse amor que outrora foi em medas
Poderá, aos poucos, definhar...

E ao desprezo de ti... Por abandono
Pouco a pouco, fluir, se decompondo
E, por abandono... Acabar!