Mariana
Tão branca é tua pele, Mariana,
Como a cintilação da tua alma
Que vive a transbordar de tudo a calma
Na paz superior que o mundo emana.
Tu tens em tuas mãos, em cada palma,
Um toque de poesia em porcelana.
Tu cantas como a voz mais soberana,
Em nota que acalenta e nos acalma.
Menina, Mariana : Níveo encanto!
De te encarar a face o meu espanto
É só de ver quão bela é tua tez...
Que natureza envolta de candura
Pôde criar tão bela criatura?
Que vento te soprou? Que flor te fez?