Lembrança, certeza e incerteza
O passado é um ponto na lembrança
O futuro uma vaga incerteza
Entre a alegria e a tristeza
Vive o velho, o adulto e a criança
Entre a recordação e a esperança
Cada um se exercita com destreza
Mas não sei se aceita com franqueza
O balanço dos pesos da balança
Todos somos um pouco peregrinos
E quem são os senhores dos destinos
Desse mundo, visão do aparente?
O passado é página virada
Do futuro ninguém sabe de nada
E eu só posso contar com o presente
Russas, 13 de novembro de 2013