NÃO SEI FINGIR.soneto-478.
Embora me queime o coração essa agonia,
Mesmo sofrendo essa dor jamais irei fingir,
Não deixarei que angústia venha me banir,
Inda que feridas me achaquem noite e dia.
Carrego em mim um coração cheio de vida,
Disfarço as dores que sinto pra não magoar,
Por que culpar outros por não saber amar,
Quanto a afeições ferem-me ao ser fingidas.
Que é fácil disfarçar isso jamais articularei,
Não antes de provar do que contigo passei,
Com tantos fingimentos e juras fantasiosas.
Então porque fingir se por ti tenho aversão,
Se os sonhos aspirados foram-me decepção,
Só os verdadeiros saem de forma honrosa.
Cosme B Araújo.
13/11/2013.