Aos beletristas portugueses

Li Bocage poeta genial

Um artista famoso e bom troveiro

C`os poemas sublimes de Junqueiro

Vi de perto o lírico Portugal

Saramago cronista social

Inspirei-me com a prosa de Caeiro

Eu me lembro de Mário Sá Carneiro

Um poeta de verve colossal

Lendo Torga poeta e bom contista

Eu conhecera um Portugal artista

Uma gente que canta com firmeza

Como Sá de Miranda e Rui de Pina

E Vieira mostrando a disciplina

Desta autêntica língua portuguesa

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 13/11/2013
Código do texto: T4568947
Classificação de conteúdo: seguro