Quisera eu...

Quisera eu ter o poder

Em seus anseios penetrar,

E bem profundo lhe conhecer,

Saber por onde em sonhos está a vagar.

 

Quisera eu não te ferir

Sem intenção lhe magoar,

Fazer-te apenas sorrir

E de alegria chorar.

 

Quisera eu ser perfeito

Ser sempre príncipe,

Mas não tem jeito.

 

Quisera eu mudar,

Fazer tudo como nos livros diz,

Tenha paciência, ainda sou aprendiz.