EIS O DILEMA!

EIS O DILEMA!

Silva Filho

Pensei que tudo já estava escrito.

O amor consumido em verso e prosa

Tantos versos perfumados como rosas

Circulando pelo mundo infinito!

Minha verve... sempre muito preguiçosa

Hesitava envolver-se em conflito

Repetindo esses versos tão bonitos

Que pariram muitas mentes engenhosas!

O que deverei compor? Eis o dilema!

Como posso escrever o meu poema

Sem ter simples conteúdo redundante?

A resposta emergiu do coração:

Cada verso que exprime uma paixão

Não encontra qualquer outro semelhante!