SONETO A CAMÕES

Nobre e maior poeta sem igual,

É Camões sempre o rei eternamente

Dessa melhor poesia em Portugal,

Que fascina e deslumbra toda a gente!

Seu fado foi passado tristemente,

Seus maiores pesares por sinal

Dum coração que amor jamais lhe mente,

Mas que lhe provocou o grande mal...

Do grande mal só restam grandes versos,

Que mais tamanho mal mais resultou

No descobrir de novos universos.

E pelo tanto amor que o magoou

E pelos mundos novos tão dispersos,

Será que alguma vez alguém o amou?

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 12/11/2013
Código do texto: T4568055
Classificação de conteúdo: seguro