DESCOBRINDO
Que lindo descobrir novo horizonte
Perfeito arrebol entardecente
O sol por sobre a água efervescente
Deslumbre avermelhado de uma fonte.
Divergem sobre águas belas cores
Envolto aos vapores colorindo
As nuvens sobre pedras refletindo
Nos olhos da menina mil amores.
As águas oscilantes prateadas
Encobrindo o dorso da menina
As gaivotas gritando alucinadas.
Gritos alvissareiros lá nas pedras
Bramido no outeiro da negrada
Profusão e tambores lá na serra.