A Lima Barreto
Um escritor libertário
Amigo da populaça
Descreveu nossa desgraça
Num simples vocabulário
Contista extraordinário
Demolidor da trapaça
Representou nossa raça
Com seu cruento cenário
No tomo de Bagatela
O romancista revela
Uma prosa muito séria
O nosso Lima Barreto
Com o seu gênio faceto
Retratou nossa miséria