VIDA MINHA.soneto-477.

O que fazer pra mudar-te vida minha,

Se as mazelas sempre vêm a te acossar,

É tão difícil que não dá pra suportar,

Inserido nessas horas tão mesquinhas.

Vida agitada como rios de corredeiras,

Levando a quem se opõe a suas forças,

Mui frágeiscom tantas horas insossas,

Uma folha de papel solta na ribanceira.

Foram-se encantos cheios de alegrias,

Restaram-me resquícios de nostalgias,

Que do contínuo me são tormentas.

Pesam-me nos ombros toda ansiedade,

Os meus tropeços foram-me equidades,

Que das melancolias não a fez isenta.

Cosme B Araújo.

12/11/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 12/11/2013
Código do texto: T4567360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.