A mais certa das incertezas
Sofre coração ante ao medo
Reprovação, desamor, solidão
O sentimento reservado, segredo
Uma certa incerteza, indecisão
Quisera eu ler a tua mente
Uma fração de segundos sequer
Um lapso do que realmente sente
Qualquer artimanha que dispuser
E a mais certa das incertezas
É no fundo estar consciente
Que viver é uma grande surpresa
Na qual devemos jamais temer
Mesmo que tudo seja incoerente
E nos faça a todo instante tremer