A CAMÕES
O mar sem fim reflete o teu legado,
reflete a tua escrita sempre jovem
em que cantaste a glória do passado
fazendo que as memórias se renovem.
Tua gente se orgulha d'"Os Lusíadas"
que eleva a nobre pátria portuguesa
e não há Odisseias nem Ilíadas
que possam desfazer essa grandeza.
Eis aqui um poeta que agradece
pelo mestre que foste em nossa língua
e continua sendo em que deixaste.
Mas eis aqui também quem não se esquece
que o teu país deixou o meu à míngua
em troca das vitórias que louvaste!
10 de Novembro de 2013