DE RELANCE

DE RELANCE

Silva Filho

O meu verso viu o mundo de relance,

Viu o pranto, sofrimento e viu beleza,

Espetáculo que se chama NATUREZA,

Viu amantes envolvidos em romance.

O meu verso viu amor e viu contenda,

Viu a mão que procura colher vidas

Bem ao lado de quem cuida das feridas,

Mal e bem dividindo a mesma senda!

O meu verso viu nos vícios a desgraça,

Tanta gente sem destino pelas praças,

Sem comida, sem amor e sem carinho!

O meu verso viu que falta consciência

Mas que sobra (e como sobra) inclemência

Transformando muitas rosas em espinho!