A composição de um soneto
Marcos Barbosa
Para um soneto compor
Use o seu vocabulário
Não precisamos impor
Nosso ideal em otário
A mé/tri/ca é/ im/por/tan/te
A rima espontânea também
Dois quartetos são bastante
Mais dois tercetos contêm
Quatorze versos expressam
As idéias dos poetas
Inspirações não apressam
Porque a poesia é de Deus
Gramática é do capeta
Poetas não são ateus.