CÓSMICA CONTEMPLAÇÃO

CÓSMICA CONTEMPLAÇÃO

Silva Filho

Quedo-me, ainda, em contemplação infinda

Vislumbro meteoros em corrida lancinante

A eternidade – quem diria – medida por instante

E um pobre coração com a vida na berlinda.

Alhures as estrelas me piscam conducentes

Não sei se é um flerte ou somente tentação

Fragmentos de galáxia em nova construção

O sol cedendo luz para todos os parentes.

Planetas se divertem em estranho carrossel

Girando pelo mundo – passeio de rotina,

E os poetas retocando o azul do céu.

Segredos bem guardados atrás duma cortina

O Universo envolvido por um véu.

Que se curvem os versos à Obra Divina!