Imagem do Google /



FATO ESTÉTICO [460]
 


A beleza do Belo universal
bate à vista de gregos e romanos,
dá no rosto de todos nós, humanos,
do Ocidente ao extremo oriental.
 

A ternura que tens me causa danos,
mexe em mim, da razão ao surreal,
só não vejo no foco o principal:
a feitura inconteste dos meus planos.
 

És tão linda que lembras os museus,
essas peças modernas do presente,
inda menos d’encantos que dos teus.
 

Os mistérios que tens no corpo todo
são um fato de estética patente,
não beleza comprada e nem engodo.
 

Fort., 10/11/2013.

 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 11/11/2013
Reeditado em 11/11/2013
Código do texto: T4565604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.