CANTO DA ALMA

CANTO DA ALMA

Silva Filho

Canta o poeta a saudade

Canta o poeta a ternura

Canta mentira e verdade

Que só a alma depura.

Canta o poeta a vida

Antes e depois da morte

Canta o amor na jazida

Onde procura consorte.

A alma canta e encanta

E a semente replanta

Na seara que prospera.

Os sonhos cantam também

No leito que lhes convém

No mundo que reverbera.