O OUTRO LADO DO AMOR

O amor, ainda que um sentimento nobre,
é pessoal e pouco difere dos demais.
Absolutamente irresponsável no que faz,
dissimula muito bem o que sutil encobre.

Explode irracional como a raiva, de surpresa;
sucumbe frágil como a tristeza ao desatino;
submete-se indeciso como o medo ao destino;
possui sistema de auto-destruição, sem defesa.

Tal qual a alegria, recolhe-se ao egoísmo,
disfarça-se em alado e doce anjo benfeitor,
mas é movido unicamente pelo narcisismo.

Vezes há que não passa de moeda de troca,
noutras escraviza vítimas sem o menor pudor.
Mas ninguém é insensível ao que provoca.

 
Nelson Eduardo Klafke
Enviado por Nelson Eduardo Klafke em 10/11/2013
Reeditado em 10/11/2013
Código do texto: T4564925
Classificação de conteúdo: seguro