ELA
Depois de escandaloso, troar aviso!
Ela chegou, trazendo-nos o frio,
com seus pingos a transbordar o rio,
porque chegar aqui, era preciso...
Quando o tempo fechou seu sorriso,
a clarear o Norte do Brasil;
tangendo, à outra plaga, o forte estio,
Ela chegou, findando o paraíso!
Com ares friorentos, benfazejos;
Ela chega e aproveita assim o ensejo,
para ajudar a todos: fauna e flora.
Mas, causa algumas atrocidades.
Quem mais sofre com Ela é a cidade.
E de vê-la passar, não vejo a hora.