SONETO À LUA AMADA
Oh! lua!Quem dera pudesse eu estar contigo,
Já que cá me vejo só, lhe vendo tão distante.
E só em ti oh! Lua é que eu me inspiro,
E em versos tristes, lhe tenho como amante.
Porque eu não posso tocá-la, e o que eu digo,
Não ouves, e nem sentes, meu coração pulsante.
De tanto amor oh! Lua! Oh! Quanto castigo,
Já que sei, que tudo é um sonho delirante.
Mas mesmo assim eu fico lhe contemplando,
E faço de ti Oh! Minha linda companheira,
A musa, a quem eu versejo a noite inteira.
E assim, em versos meu amor eu vou jorrando,
Até que chegue oh! Linda lua,a hora derradeira,
Em que tu vais, e volto eu a vida verdadeira.
Elciomoraes