SONETO DO JURAMENTO
E ao olhar em teus olhos vi,
Uma lágrima que caía,
E em meu coração eu senti,
Que em ti a tristeza corroía.
E muito triste também fiquei,
De vê-la assim, aborrecida,
Então eu de ti me aproximei,
E lhe abracei minha querida.
E neste abraço, você disse,
Soluçando, chorosa e triste,
Que eu lhe abraçasse ainda mais.
E que contigo ali ficasse,
E que a ti também jurasse,
De não deixar-te, amor, jamais!..
Elciomoraes