Construir
Construir
Despertar pra vida remir sonhos remissos com desvelo;
Banir o ócio, tecer, reencontrando uma ponta do novelo;
Projetar com zelo, acordar cedo pra assistir a alvorada;
Dar ao oposto um gelo, seguir sem medo pela estrada.
Ir adiante, sempre confiante sem ignorar o retrovisor;
Alicerçar-se nas experiências tidas as quais já vivenciou;
Tirar proveito, lições das quedas, tropeços e decepções;
Ter apreço a lida, ter da vida, urgente, uma nova visão.
Erguer paredes, abrir portas, janelas, construir os sonhos;
Arregaçar as mangas, por a mão na massa, na argamassa;
Bater o nível, prumo, linha, quarto, sala e cozinha em esquadro.
Cobrir a casa, proteger a vida, construindo um alto telhado;
Eis a guarida pra família e o regaço para quando já cansado;
Valeu o suor que misturado foi à massa e aos tijolos dessa casa.
Beto Acioli
10/11/2013