Fado Suíno
Fado Suíno
(Soneto Heróico)
É tão triste e cruel a vil pancada,
Aquela que tortura um inocente,
De patas bem atadas e à guinada,
Enquanto geme e guincha insuficiente!
É tão azedo o cântico estridente,
Que se ouve a acompanhar cada facada,
Ao entrar pela carne prepotente,
Deixando a criatura ensanguentada!
Pobre ser… que viveu para a folgança,
Essa, que há-de chegar no pós-matança,
E que ímpia o mutilou sem compaixão!
Por homens, julgou ser acarinhado,
Mas pelos zelos seus foi enganado,
Com o afagar de um gume sem paixão!
André Rodrigues 8/11/2013