O Cupido
O Cupido
(Soneto Heróico)
Ah! Como eu, ninguém lida com o Amor!
Reconheço o sincero que é traidor,
E o tímido escondido que disfarça,
Uma aura de Paixão quem em si se esparsa!
Depressa, avisto o puro sonhador,
Que crê sempre inocente e com rubor,
No compulsivo cântico da garça…
Cortejos, galanteios de uma farsa!
Num ápice, pressinto o mimetismo,
Do encontro que acontece em secretismo,
Nos olhos que se instigam à fusão!
Como eu… ninguém prevê a colisão,
Dos corpos que hão-de estar em combustão,
Enquanto a todos mentem com cinismo!
André Rodrigues 5/11/2013