Humildade vs. O Egoísta
Humildade vs. O Egoísta
(Soneto Heróico)
Porque tanto me dizes ó agonia…
Sem parar de fremir e retumbar,
E de meu pensamento assoberbar,
Que devo contemplar a outra magia?
A tal que se empareda luzidia,
Nas mentes que aqui há a reverberar,
A mim tão semelhantes no sangrar,
E de igual sentimento que arrepia!
Mas porque tanto insistes no alvitre,
Se não há quem a minha vida arbitre,
Mais do que o turbilhão do meu sentir?
Acaso ela terá ensinamento,
Ou porventura puro ou fresco intento,
Que em mim eu não encontre ao progredir?
André Rodrigues 3/11/2013