Soneto ao silêncio
Amo o silêncio, às vezes muito mais
Do que a palavra, o movimento, o som...
Amo essa calma que engrandece a paz;
A quietude que enaltece o Dom;
Amo o silêncio que a humildade faz,
E dá à vida harmonioso tom.
Amo a serenidade que me traz,
O coração apaixonado e bom.
Amo o sossego Divinal que cessa,
A tempestade que a incerteza espalha;
Que a agitação da vida me arremessa.
Só o silêncio ao coração me fala:
Que mostra o seu valor quando se expressa;
Que expressa o seu saber quando se cala.