NASCE A POESIA
Deitados sobre a cama de papel...
Um completando o outro em sincronia,
Ele fazendo a corte ela o servia,
Em linda doação; amor fiel.
Os dois fazendo o belo, mel a mel,
Ela na frente dele que a envolvia
Com tal encantamento e fantasia
Como estivessem indo para o céu.
Ah, comovente é! E delicioso,
O dar e receber quando extasia
E gera a maravilha, a obra-prima.
De tal relação bela após o gozo...
Em consequência nasce a poesia,
Pois que é ele o verso e ela a rima.
* Gratíssimo, belíssimas interações:
E nesse nascedouro, a primavera
Brotou como brota a Nova Era
Enchendo o coração de poesia
O sonho é real, não é quimera
Acaba a agonia, a espera
Chegando finalmente a alegria.
E nesse nascedouro, o poema
Brotou com chuva que veio serena
Trazendo o amor, a extasia
Fazendo dessa tarde assim morena
Os versos que saíram, às centenas
Na mais perfeita e linda sinfonia.
E nesse nascedouro de amor
Brotou o mais forte calor
Mas de outra forma não seria
Colocando na vida mais sabor
Dissipando para sempre o amargor
Como sonho novo a cada dia.
(Regina Madeira)
"PARTO DE VERSOS"
Tal côncavo e convexo se encaixam
Diante do poeta o verso ria
As letras se procuram e se acham
e,num parto de amor nasce a poesia
No rosto do criador maravilhado
lágrimas escorrem..são de emoção
Não existe mais futuro,nem passado
só o instante febril de criação
Num "Gran finale"dança e rodopia
como se ouvisse alegre melodia
sentindo bater forte o coração
É sempre assim a cada nascimento
dá boas vindas ao novo rebento
e agradece ao deus da inspiração
(Vera Feliz)
'Verso e rima em sintonia,
num pedaço de papel,
para o poeta é magia,
sua alma voa ao léu!'
(Esther Ribeiro Gomes)