IMENSIDÃO...
Um dia quis ao porto,
Entre outros o singrar,
Das velas no cais do rosto,
O bater das lágrimas a rolar.
No ar gaivotas cristalinas,
Tão ligeiras a mergulhar,
Em vorazes fontes salinas,
Meus olhos a ti procurar.
Sem farol, dos olhos postos,
A vislumbrar horizontes opostos,
À deriva, mar de minha solidão.
Direções sem um coração disposto,
Num mar revolto e breu imposto,
De onde deriva o vazio... Imensidão.