LUA EM NUANCES
LUA EM FASE DE DISFARCE
Poetas e poetisas, mostrarei em nuances,
todas as possíveis maneiras de disfarces,
percorrendo em todas as formas e lances,
mostrando a lua em todas as quatro faces!
Lua nova, brilho fraco, veste-se com véu!
Lua influencia namorados, fazem serenata!
Brincam de esconder, lua e nuvens no céu!
Quatro faces em fases, em ritmo de tocata!
Lua cheia, brilho forte, o semblante exposto!
Na lua crescente, traduz luz ainda excelente!
Eclipse total, com vergonha esconde o rosto!
Na lua minguante, é amada amante exultante!
Inspiração corre em toda veia poética latente!
Os poetas querem homenageá-la todo instante!
Foz do Iguaçu, 08/11/2013
Publicado no Recanto das Letras em 08/11/2013
Obs: Escrevi este soneto após ler a poesia "És" Para o texto: És... (T4549951)
De: MarleneToledo - Recantista.