Soneto do Teófilo
Em teu céu sozinho estás, grande Deus,
pois como cercar-te-ás do errado
se és tão solitariamente sagrado,
inalcançável até por fieis teus.
Ó Senhor, se te alegrasses comigo
tornar-me-ias teu grande amigo?
Em um diálogo quase profano
zombaríamos dele, o Humano.
Mas não te iludas, não subirei montes.
Cara a cara, discutamos a pauta
dos males, dos erros e suas fontes.
Então não serei aquele que exalta,
considere assim que talvez encontres,
em mim, a escuridão que te falta.