Soneto a Patativa do Assaré
Surgira como um petardo
No cenário nordestino
Repentista campesino
Artista e famoso bardo
Com seu espírito galhardo
Defendera o pequenino
Verdadeiro paladino
E trovador felizardo
Patativa o grande gênio
Fez do seu verso homogênio
A mais completa explosão
Esse cronista do povo
Merece bastante louvo
Da nossa humilde nação.