Soneto a uma batalha perdida
Tentar esquecer-te, minha querida
provou-se uma impossibilidade
a mais pura e dura realidade
de uma batalha perdida
E eu tentei e tentei, é bem verdade
fazer curar-se aquela velha ferida
tentei tirar-te de vez de minha vida
e sempre dei de cara com a saudade
Por te amar tanto é que não pude
arrancar da mente tua memória
e riscar do meu caderno nossa história
Por isto tudo é que sou rude
por não entender tua atitude
Por seres tão contraditória.