CAMINHO DE ROSAS
Derramei as sementes de alvas rosas
na intenção de enfeitar o meu caminho
de serenas belezas tão viçosas,
não lembrei que nasciam com espinhos.
E floriram, meiguinhas, carinhosas,
se espalhando em alegre desalinho,
todavia podiam ser danosas
aos que fossem tatear os seus carinhos.
Espetadas, as mãos sangravam medos,
descobriam, das rosas, pontos tredos,
se tocada a aparente singeleza.
Eu pensei, de verdade, que pudesse
ser apenas o belo, o que floresce,
mas o mal é também da natureza.