Olho gordo

Alguém me disse um dia, com franqueza,

Que, o que mais invejava na real,

Não era o privilégio da riqueza,

O status, o poder descomunal.

O que lhe incomodava, com certeza,

Causando-lhe um furor quase mortal:

Era a energia alheia; a gentileza;

Até o sorriso fácil e natural...

O que lhe amargurava era a amizade

Que o outro conquistava e atraía;

Com otimismo e com sinceridade.

Invejava, odiava, quando via:

Cada olhar inocente de bondade,

Cada gesto espontâneo de alegria...

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 07/11/2013
Código do texto: T4560411
Classificação de conteúdo: seguro