Nascimento de Cecília Meireles em 7.11.1901 - Soneto de Ialmar Pio

SONETO PARA CECÍLIA MEIRELES, a poeta - em 22/06/2010 - Porto Alegre - RS

Procuro viajar nestes poemas

que me emocionam tanto e permaneço

conhecendo em mais variados temas,

a vida alegre ou triste em que padeço...

Procurei fazer versos, de tropeço

em tropeço, p´ra resolver problemas

que enfrentei no viver, desde o começo,

quando me apareciam os dilemas.

Um dia encontrei doce poesia

melancólica, plena de ternura,

mas também sempre límpida e correta.

São horas de tristeza e nostalgia

que me suscitam a feliz candura,

de Cecília Meireles, a poeta !

IALMAR PIO SCHNEIDER

Ialmar Pio
Enviado por Ialmar Pio em 07/11/2013
Código do texto: T4560195
Classificação de conteúdo: seguro