Amputação

Uma ferida na perna direita

Do Seu Omar, que mora em São José,

Vai piorando, vai chegando ao pé,

Tornando, assim, sua passada estreita.

Cada vez mais a chaga lhe sujeita

A diluir sem perceber a fé...

Hoje mais cedo, depois do café,

O vi passar portando uma muleta.

Ai, que desgraça de doença! Eu penso:

(Pondo o olhar, quase a chorar, suspenso)

- Somos a perna do Senhor Omar!

Todos os dias estragamos mais,

dilacerados pelo pus dos ais.

E a morte vem para nos amputar.

Alex Olliveira
Enviado por Alex Olliveira em 06/11/2013
Reeditado em 04/02/2020
Código do texto: T4559957
Classificação de conteúdo: seguro