RETRATO DA VIDA

RETRATO DA VIDA

Silva Filho

Fui egoísta, pensei somente em mim,

Preferindo os amigos nas noitadas

O vigor se perdeu nas madrugadas

Um começo que jamais teria fim.

Toda noite o vazio numa cama

Companheira abraçada ao lençol

Esperando encontrar raios de sol

Pra secar a última lágrima duma dama.

Um machismo sem medida, sem sentido,

Pobre homem cruelmente iludido

Com as farras, com mulheres e bebidas.

A desfeita deixou dor e sofrimento

Destruiu o amor e o casamento

E sem cura deixou mais de mil feridas.