IMENSIDÃO

IMENSIDÃO

Silva Filho

Quando fito no mar a imensidão

E a abóbada celeste espelhada

No horizonte as grandezas enlaçadas

Agradeço ao Senhor da Criação!

Gaivotas em manobras alternadas

Os coqueiros acenando sem ter mãos

A areia confortável qual colchão

Reconheço que aqui não falta nada!

O que falta aos Humanos é juízo

Consciência pra saber que o Paraíso

Sempre esteve debaixo dos seus pés.

A cegueira que se mostra contundente

É a traça que destrói o ambiente

E nos deixa de herança um revés.