Carolice
Deve o homem a Deus seu Criador
Reverência, respeito, gratidão
Mas não deve esquecer e com razão
De agir e também ser seu senhor
Se o homem nasceu para o labor
Eu não sei pra que tanta procissão
E promessa e batismo de pagão
Pra deixar de ser grande pecador
É romeiro fazendo empreitada
Para ter uma alma perfumada
E também boa morte na velhice
Sei que é grande o temor ao purgatório
Do devoto esse sujeito finório
Que é mestre na arte carolice
Russas, 06/11/2013