MENINO NÔMADE E SONHADOR

Nômade sonhador, vive a fugir

Da sua própria pegada, sem destino,

Caminha parecendo ter que ungir

Sua dura caminhada com um hino.

Os pobres pés cansados estão a frigir

E a queimar nesse rude sol a pino

E o inalcançável fim nunca a surgir

Nas estradas daquele pequenino...

Pobre criança, as vestes são um pano,

E, pior, percorreu mais que podia,

Sofre por nessa vida estar insano...

Seu sonho, certamente, virá um dia,

Como o de todo ávido humano:

Ter a sua derradeira moradia...

(VictorAMPinheiro)

Victor A M Pinheiro
Enviado por Victor A M Pinheiro em 06/11/2013
Código do texto: T4559466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.