Imagem do Google / www.decoupage.net.br


- Pintura de Richard S. Johnson.



DESERÇÃO [459]
 


Desistindo, me dizem «és covarde»,
e, ficando, sou visto por maçante;
embatuco na vez, a cada instante,
e, tão cedo, já teimo ser de tarde.
 

Não cai bem pôr letreiro no semblante,
proclamando que a chama não me arde,
que saudade também não faz alarde,
se, por ti, meu amor se fez cantante.
 

Lá, nas guerras, jamais desertaria,
pelo menos no barco do momento,
quanto mais não me vou de ti, um dia.
 

E, por mim, deserção é covardia:
não desisto de ti, que estou atento,
feito um núncio de vossa senhoria.
 

Fort., 06/11/2013.

 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 06/11/2013
Código do texto: T4559097
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.