Na minha escola
Na mesa da sabatina
Fiz uma composição
Traduzindo uma lição
Sobre a guerra campesina
A morte na guilhotina
Me chamou sempre atenção
Como a rude escravidão
Da família nordestina
Meu caráter libertário
Queima o latifundiário
Figura sem coração
Na minha primeira escola
A professora carola
Sentiu minha vocação