PAISAGEM BUCÓLICA
PAISAGEM BUCÓLICA
Às margens de uma ribeira,
Passava o tempo a pescar,
Bem sentado ali na beira,
Com o anzol a mergulhar.
Minhocas sob a figueira
Catava para iscar,
Fritava na frigideira
Seus peixes para o jantar.
A cadela companheira,
Já deitada a dormitar,
Ele achou em uma feira.
E sempre por onde andar,
Ela o segue bem faceira,
Sem se fazer esperar.
Poesia ilustrada:
Desenho a Pastel - casa, homem pescando,
ao seu lado a cadelinha.