INTENSO
Arde em meu peito, um querer intenso,
Tão forte e copioso que inebria a alma,
Vivo, belo, que só ao teu lado acalma,
Perfumando esta afeição, qual incenso.
As outras coisas fogem quando penso,
E não há ao redor, ninguém, ou vivalma,
Que possa me explicar como se espalma,
Um amor assim, feito um contrassenso.
E quando a dor me abate o coração,
Na ausência que me faz pensar em ti,
Nesta falta que me faz tua presença,
Eu abraço teu retrato, que emoção!
Pois esta história eu criei e assenti,
E dela eu vivo, ela é a minha crença!