VOCE SABE O QUE É UM SONETO?
VOCÊ SABE O QUE É UM SONETO?
Um soneto é uma poesia de amor, é verdade
Um poema bastante exigente e difícil
todas as suas linhas exigem boa claridade
Caso contrário a arte vira artifício
Um soneto é um amor de poesia cantada
Em virtude de sua beleza transcendente
Para cada linha as palavras são organizadas
Para induzir o espírito, o coração e a mente
Seu significado deve ser claramente plantado
De conteúdo lógico engendrado e renitente.
Não importa se tem seda, espinho ou favos de mel
Em súmula, um soneto seria sempre ser refinado
Através sonetos se pode chorar ou sorrir livremente
Ou te levar ao colo confortante de um menestrel