UM RIO EM MIM

Hoje chorei, chorei

o rio represado em mim.

Heróis ruíram e em meus olhos

somente nuvens de dor.

Chorei e quase escutei

aquelas palavras duras

que acertaram meu peito

e de joelhos, desfaleci no chão.

Ah minhas ternuras, meu olhar infantil

neste corpo de adulto. Por que não cresci

e esqueci minha candura num canto qualquer?

Hoje chorei e o rio esvaziou-me.

Agora, seca-se o leito e aguardo o sol.

Que ele queime como queimou-me a dor.

Nem todo dia há flores no jardim.

Mais ainda assim aguardo o sol e fim.