O Amante no Inferno
Quando o amante baixou o secreto rio
E logo que viu Caronte o preço largou
Como Dante em mendicante estado frio
O braço imperativo a carne sangrou.
As mamas caídas e os andrajos encobrio
Dama da noite infernal num céu nevoento,
Como grei vil de pacientes no lúgubre tardio
Perdida na lama de enxofre lamacento.
Sanguinolento a rir da desgraça proclama
Enquanto algoz desta triste e vil trama
O filho maldito de Lúcifer de fronte gris.
Cujo odor lembrava um cheiro de anis
Ereto na caça de um homem de maldita fama
Golpeava a onda seva em sua triste derrama.
Herr Doktor