DRAPETOMANIA
Ah meu coração fujão? Que cisma com a noite...
Que cisma com a lua, que cisma com o mar...
Ah meu Além-mar, cheio de vontade, e de desejo...
De partir para o Por vim, ou Por fim, sei lá|
Ah se a volúpia me deixasse encontrar: Meu "João Saudade".
Meu "João Saudade" que ficou em Paquetá -E eu aqui...
Doutro lugar - Feneço devagar - sem a paz familiar.
Sou uma negra/escrava sim, que quer fugir...
Que quer vislumbrar a liberdade normal.
Sou uma brasileira com o anátema da flagelação...
Que castra a opinião, que castra a sofreguidão...
Que impõe a Escravidão, e engana o Povão...
Esse povão escravo que vive de crime e novela...
Que está acorrentado na deseducação, mesmo graduada...
Sim querem que eu engula a tal da Drapetomania